성인식 Coming of age

오정민 | DCP | 27분4초 | 컬러 | 극영화 | 2018 | English Subtitle

[smartslider3 slider=396]

시놉시스

29세의 서울 소재 대학생, 백설은 최근 정규직 전환에 실패한 뒤 대학원 진학을 고민하고 있다. 그러던 차에 갑자기 대구에서 엄마, 해숙이 백설을 찾아와서는 느닷없이 자기 인생을 찾으러 혼자 세계여행을 떠날 것이라고 선언한다. 그리고 뒤이어 앞으로는 경제적 지원을 해주지 않겠다고 냉정하게 선을 긋는 해숙. 이에 당황한 백설은 아직 경제적 능력도 없고 해숙에게서 독립할 준비가 안 됐다고 따져보지만 해숙은 엄마가 아닌 다른 사람처럼 행동하기 시작한다.

연출의도

어른이 되는 순간은 과연 언제인가.

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 오정민
촬영: 임창욱
프로듀서: 장지원

백설: 공민정
해숙: 김미경
국문과 교수: 장용철
한식당 직원: 박수연
119 콜센터 목소리: 서창우
119구급대원1: 장준휘
119구급대원2: 한나라
119구급대원3: 최선호

필모그래피

오정민 OH JungMin
2018 <성인식>
2016 <연지>
2015 <완벽한 연기>
2014 <만기>

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제19회 대구단편영화제
2018 제17회 미쟝센단편영화제
2018 제23회 인디포럼영화제