초롱과 나 chorong & me

연출: 노동석
16mm | 23분 | 흑백 | 극영화 | 2001년작

시놉시스
강아지를 너무 좋아하지만, 집안 형편 때문에 경수는 강아지를 키울 수가 없다. 자신의 그림 속에 강아지를 그려 넣거나, 엄마 화장품을 가지고 노는 것으로 자신의 마음을 달래 보는데...

연출의도
지금은 지나 온 것 같지만 사실은 지금도 동등하게 적용되는 성장한다는 것, 살아간다는 것에 대한 생각들을 나름대로 담아보았다. 어린 시절 한 뼘의 키를 키우기 위해 부딪히고, 겪어야 했던 여러 고통들은 어른이 되어서도 생존과 노동이라는 이름으로 계속 이어지는 것은 아닐까?

스탭&캐스팅
연출: 노동석
각본: 노동석
편집: 노동석
촬영: 이선영
조명: 이창재
작곡: 박선영
사운드: 메이데이
미술: 곽인호
배우: 김요한(경수), 김수용(경수형)

필모그래피
노동석 NOH Dong-seok
2001 <초롱과 나 chorong & me> 16mm, b/w, 23min.
2001 <10번 타자 Memories> DV 6mm, color, 30min.
2000 <아스피린 Aspirin> 16mm, color, 18min.
1999 <터널 Tunnel> 16mm, color, 9min.

수상&상영
2002 제4회 정동진독립영화제
2002 인디포럼2002 - 관객상