아이들은 잠시 외출했을 뿐이다 Children of the Old Days

남다정 | HD | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=218]

시놉시스
하룻밤 만에 집으로 돌아온 연이는 그 사이 사라지고 변해버린 낯선 도시를 헤매다 알게 된다. 그대로인건 어른이 될 수 없는 자신과 짝꿍뿐이라는 것을.

연출의도
잠시 외출을 했던 것뿐인데 세상은 그 사이 몰라보게 변해버렸다.사람들이 변해갔고 나는 그들에게서 잊혀졌다.모든 것이 너무 빨리 변해가고 있다.

스탭&캐스팅
연출: 남다정
각본: 남다정
미술: 남다정
제작: 한국예술종합학교 영상원
촬영: 박홍열편집: 김경진
조명: 박정우작곡: 최용락
믹싱: 강민수
녹음: 김보경, 지윤정, 김새봄
출연: 임시은, 박소원, 오해오름

필모그래피

남다정 NAM Da-jeong
2007 <아이들은 잠시 외출했을 뿐이다 Children of the Old Days> HD, color, 24'10"
2005 <안녕 아빠 Good-bye Daddy> 35mm, color, 11min.
2003 <우리 순이는 어디로 갔을까 Where Has My Sooni Gone> 16mm, color, 15min.
2001 <구름 Clouds> 16mm, color, 11min.
2000 <꼬마새 The Baby Bird> 16mm, b/w, 9min.

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제11회 부천국제판타스틱영화제
2007 인디포럼