카테고리 보관물: 2020 JIFF Section 6

내언니전지현과 나 People in Elancia

박윤진 | 다큐멘터리 | 2020 | 71분 | 컬러 | DCP

시놉시스

1999년 출시된 넥슨 게임 ‘일랜시아’는 올해로 20주년을 맞았다. 운영진이 없어 각종 매크로와 핵이 난무하지만, 아직 꽤 많은 유저들이 게임에 남겨져 있다. 그들은 왜 일랜시아를 떠나지 못하는 걸까?

연출의도

나는 유저들이 운영진 없는 일랜시아에 남아있는 이유들을 통해 무기력한 2030대가 위태롭게 자리 잡은 현시대와 마주하고자 한다.

스탭 & 캐스팅

각본/연출/프로듀서/편집: 박윤진
촬영: 박윤진, 최승영
음악: 왕정욱

필모그래피

박윤진 PARK Yun-jin
2020 <내언니전지현과 나>
2017 <가족여행>
2016 <퍼펙트 마라톤>
2012 <구토>
2009 <얼음을 녹이다>

수상 및 상영

2020 제22회 정동진독립영화제
2020 제24회 인디포럼
2020 제1회 합천수려한영화제
2020 제20회 인디다큐페스티발