카테고리 보관물: 2018 JIFF Section 3

그 새끼를 죽였어야 했는데 I Should Have Killed That Bastard

이가홍 | DCP | 27분42초 | 컬러 | 극영화 | 2018

[smartslider3 slider=410]

시놉시스

남자 배우들의 잇단 하차로 위기에 처한 드라마 <유니콘의 후예>.
방영을 멈출 수 없는 관계자들은 비상 대책회의에 돌입한다.

연출의도

드라마보다 더 드라마 같은 우리의 현실은,
유니콘보다는 유니온으로!

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 송현주
크리에이티브 디렉터: 윤성호
제작: 송재영
촬영: 오희원
편집: 김서영
미술: 김승경, 유정하
음악: 강민국
CG: 차윤소
동시: 김창훈, 박종우
믹싱: 플루토사운드그룹
분장: 정은진

배우: 임성미, 공민정, 김재현, 김예은, 정수지, 서벽준

필모그래피

이가홍 LEE GaHong
2018 <그 새끼를 죽였어야 했는데>
2018 <J에게>

 

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제17회 미쟝센 단편영화제

할머니 할아버지의 봄 Our spring

박재인 | DCP | 6분25초 | 컬러 | 애니메이션 | 2018 | No Dialogue

[smartslider3 slider=407]

시놉시스

할머니 할아버지의 여름, 가을,겨울의 소박한 일상이 중복되는 배경위로 펼쳐진다.
겨울이 되자 어디론가 떠날 준비를 하는 할머니 할아버지.

연출의도

노년의 너그러움과 여유로움을 그려본다.

스탭 & 캐스팅

프로듀서: 박재인
시나리오: 박재인
캐릭터: 박재인
촬영: 박재인
음향: 권영환, 김민
음악: 신현모
편집: 이규태

필모그래피

박재인 PARK JaeIn
2018 <할머니 할아버지의 봄>

 

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 9th One Country One Film, 프랑스

착한 사람은 거짓말 하지 않는다 An Innocent Person Never Lies

조중건 | DCP | 20분3초 | 컬러 | 극영화 | 2018 | English Subtitle

[smartslider3 slider=404]

시놉시스

자신이 하지 않은 잘못으로 다목적실에 갇혀 있는 중건. 그곳을 벗어나기 위해서는 잘못을 인정해야 한다.

연출의도

아이들을 가르치는 어른들. 스스로는 그 가르침대로 살고 있는가?

스탭 & 캐스팅

연출/각본: 조중건
프로듀서: 고소희
조연출: 이문한
촬영/조명: 조현기
미술: 이지연, 최보미
동시녹음: 이예슬
편집: 조중건
믹싱: 김윤경
음악: 이주현
D.I: 조현기
CG: 이지연

중건: 최승
유미: 윤다경
원구: 권순준

필모그래피

조중건 JO JungGun
2018 <착한 사람은 거짓말 하지 않는다>
2016 <황혼>
2015 <예술, 고통의 승화, 그리고 점>

 

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제17회 미쟝센단편영화제
2018 제19회 전주국제영화제

조인성을 좋아하세요. LOVE JO. RIGHT NOW.

정가영 | DCP | 19분48초 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle

[smartslider3 slider=401]

시놉시스

영화감독 가영은 조인성을 캐스팅하고 싶다 아직 시나리오는 없지만.

연출의도

조인성을 좋아하세요. 그러니까 지금 당장.

스탭 & 캐스팅

연출/각본: 정가영
촬영: 선종훈
촬영부: 이왕형
녹음: 최수용
믹싱: 이택환
프로듀서: 김하니

정가영 : 정가영
친구: 전은지
아는 오빠: 한지수

필모그래피

정가영 JEONG GaYoung
2017 <조인성을 좋아하세요>
2017 <밤치기>
2016 <비치온더비치>
2016 <처음>
2015 <내가 어때섷ㅎㅎ>
2014 <혀의 미래>

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 DAZED & CONFUSED KOREA Film Festival
2018 제16회 피렌체 한국영화제
2018 제3회 고시촌단편영화제
2017 제43회 서울독립영화제
2017 제15회 아시아나국제단편영화제
2017 제22회 부산국제영화제