카테고리 보관물: 2017 JIFF Section 3

전학생 A Transfer Student

전희욱 | DCP | 23분8초 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle


[smartslider3 slider=13]

시놉시스

주인공 시라는 전학생 예림이가 친한 친구인 지희와 사이가 좋아지자 강한 질투를 느끼게 된다. 이에 시라는 앙심을 품고 예림이에 관한 나쁜 소문을 학교에 퍼뜨리지만 결국 시라가 전학을 가게 된다.

연출의도

소문의 공포를 괴담을 통해 표현하고자 한다.

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 전희욱
촬영: 정종헌
조명: 이용수
프로듀서: 임용재
조연출: 김윤기
미술: 강혜수
특수분장: 권금비
동시녹음: 박재민, 강설
편집: 전희욱
색보정: 정종헌
음악: 이준오
사운드: 황진수
출연: 최리, 김혜준, 오하늬, 허정희

필모그래피

전희욱 CHUN Hee-Wook
2017 < 전학생>
2015 < 지연이>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2017 제21회 부천국제판타스틱영화제

변성기 Almond: My Voice is Breaking

박준호 | DCP | 14분55초 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle


[smartslider3 slider=14]

시놉시스

갑자기 닥친 변성기 때문에 합창단 솔로 파트에서 밀려날 위기에 처한 지승, 늙어가는 목소리와 싸우지만 속수무책이다.

연출의도

성장은 공포일 수 있다. 성장은 과거를 상실하며 이루어지는 것이기 때문이다. 우리 모두가 겪는 성장/노화의 공포를 변성기에 닥친 아이의 관점에서 풀어보고 싶었다.

스탭 & 캐스팅

연출/각본: 박준호
촬영: 한상길
편집: 박주희
사운드: 고은하
음악: 김사무엘
제작: 허제민
미술: 이정혜
출연: 장대웅, 김주아

필모그래피

박준호 PARK Joon-Ho
2016 < 연희의 5교시>
2015 < 가정법>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2017 제13회 제천국제음악영화제
2017 제21회 부천국제판타스틱영화제
2017 제5회 서울구로국제어린이영화제 – 우수상

익수프레스 투어 Iksoopress Tour

김영록 | DCP | 24분50초 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle


[smartslider3 slider=15]

시놉시스

초짜 가이드 익수와 중국에서 온 소현 가족.
서울 여행을 막 시작하려는 이들 앞에 악당들이 나타난다.

연출의도

정의로운 사나이의 유쾌한 권선징악.
유머와 액션이 담긴 이야기를 유년시절 열광 했던 홍콩영화 스타일로 풀어보고 싶었다.

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 김영록
촬영/조명: 노다해
프로듀서: 이상훈
제작부: 서형원, 이현승
조연출: 김효진
연출부: 김현일
스크립터: 이기쁨
중국어 자문: 임선우 김성강
B카메라: 김선형
촬영/조명부: 이승현 박찬희김예지
미술: 윤송이
의상: 이기쁨
편집: 김영록
DI: 노다해
분장: 전보경
사운드: 한세원 (스튜디오 사인웨이브)
Foley Artist: 문재홍
음악: 한지욱
동시녹음: 정현
비쥬얼 이펙트: 최빛나, 정승환
무술 슈퍼바이저: 박정률
타이틀/일러스트: 유지영
출연: 김인권, 김유나, 박주용, 한성수, 박병훈, 김민기, 박선영, 김성강, 임선우, 이배, 이광훈, 옥주리, 신희철, 오성택, 이승철, 이승헌, 김영록, 유창숙, 서형원, 김효진, 이상훈, 박상훈, 배경헌, 유수민, 한가람, 김현일, 윤송이, 박찬희, 김선형, 박서영

필모그래피

김영록 KIM Young-Rock
2017 < 익수프레스 투어>
2015 < 더 박스>
2014 < 연기의 신>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제

빅 피쉬 BIG FISH

박재범, 김정석 | DCP | 8분14초 | 컬러 | 애니메이션 | 2017


[smartslider3 slider=16]

시놉시스

폭풍우가 치는 바다, 아이를 삼킨 빅 피쉬를 찾아 위태로운 조각배의 노를 젓는 요나.
평온해진 바다에서 빅 피쉬를 만나 스스로 빅 피쉬의 뱃속으로 뛰어 들어가는 요나.
유채꽃밭에서 가까스로 재회하는 요나와 미카.
만남도 잠시, 알 수 없는 힘에 의해 미카에게서 떨어지는 요나.
아이의 신발을 품은 채, 잔잔한 바다를 거슬러 다시 폭풍우 속으로 들어가는 요나.

연출의도

현실에서는 불가능한 아이와의 재회가 이루어졌으면 한다. 세월호에 대한 직접적인 제시 없이 관객이 작품에서 세월호를 발견했으면 한다. 아이와의 재회 장면에서 엄마와 아이가 서로 사랑하는 마음이 관객들에게도 꼭 전달되었으면 한다.

스탭 & 캐스팅

프로듀서: 정석영, 김탁훈
시나리오: 박재범
스토리보드: 박재범, 김정석
캐릭터: 백지현, 양상진
배경: 강수지, 이우송
레이아웃: 박재범
애니메이션: 이윤지, 김어진, 박재범
촬영: 김지권
효과: 박연슬, 김영미, 김대홍
음향: 성재현(Dr. Avenue), 장은주
음악: 손민영, 강미미
목소리: 이윤지, 김어진
편집: 박재범
캐릭터디자인/컨셉아트: 오뿌 핫산

필모그래피

박재범 PARK Jae-Beom
2017 <Galaxy Kids> season 1, 2 (Animator)
2015 <DUMMY : no way out>

김정석 KIM Jeong-Seok
2017 < 빅 피쉬>
2016 <Galaxy Kids> season 1, 2 (Animator)
2014 <La Muerte>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2017 제18회 대구단편영화제
2017 제22회 인디포럼