카테고리 보관물: 2016 JIFF Section 4

할미 A Grandma

홍애진 | HD | 15분 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=43]

시놉시스
아픈 고양이를 살리기 위해 트로트가수 사진을 찍으러 가는 복자.

연출의도
마지막 순간의 덤덤함.

스탭&캐스팅
연출: 홍애진
촬영: 이승민
미술: 서은영
제작: 백해선, 구세미
사운드: 신지우
출연: 박정자

필모그래피

홍애진 HONG Ae-Jin
2015 <할미>
2014 <집주인>
2013 <재채기>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2016 제18회 서울국제여성영화제
2016 제15회 미쟝센 단편영화제

수요기도회 Wednesday Prayer Group

김인선 | HD | 26분 | 칼라 | 극영화 | 2016년작

[smartslider3 slider=44]

시놉시스
헤라는 화장품 방문판매를 하는 중년 여성이다. 우연히 만나게 된 소연을 통해 위기를 모면하게 된 헤라는 자신에게 호의를 베푼 소연에게 수요기도모임에서의 아르바이트를 제안한다.

연출의도
인간은 나약하고, 연민은 힘이 없다.
그럼에도 불구하고, 나는 당신을 포기하지 않겠다.

스탭&캐스팅
프로듀서: 이다혜
각본/연출: 김인선
촬영: 유지선
조명: 이승호
녹음: 안복남
미술: 김슬기
의상: 강동률
분장/헤어: 박애니
조감독: 이형복
편집: 김혜진, 김인선
음악: 권원진
믹싱: 송수덕
색보정: 박진호
출연: 서정연, 김새벽, 허정도, 김금순, 정의순, 이선주, 박승준, 신미영

필모그래피

김인선 KIM In-Seon
2016 <수요기도회>
2015 웹드라마 <출출한 여자2 - 에피소드2,6,10>
2014 <아빠의 맛>
2014 <알레르기>
2012 <스테파니>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2016 제18회 서울국제여성영화제
2016 제15회 미쟝센 단편영화제

고양이춤 Dancing Cat

민용근 | HD | 15분 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=45]

시놉시스
한 여자가 병원으로부터 전화를 받고 황급히 집을 나간다.
텅 빈 집엔 묘한 눈빛을 가진 고양이 인형이 놓여있다.
그 집으로 한 남자가 들어온다.

연출의도
삶의 가장 힘든 순간에 찾아온 뜻밖의 위로.

스탭&캐스팅
각본/연출: 민용근
촬영: 최한솔
음악: 모그
출연: 박성연, 이해성

필모그래피

민용근 MIN Young-keun
2015 <고양이춤>
2014 <자전거도둑>
2013 <어떤 시선>
2010 <혜화,동>
2009 <원 나잇 스탠드>
2006 <도둑소년>
1996 <주말>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2016 제27회 유바리국제판타스틱영화제
2016 제14회 서울국제사랑영화제
2015 제20회 부산국제영화제
2015 제41회 서울독립영화제

자물쇠 따는 방법 How to pick a lock

김광빈 | HD | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2016년작

[smartslider3 slider=46]

시놉시스
11살 명진은 자물쇠 따는 방법을 배우기 위해 양아치 백수인 삼촌을 졸라대고, 그런 명진을 보고 주변 어른들은 한마디씩 잔소리를 한다. 하지만 명진은 아랑곳하지 않고 계속 자물쇠 따는 방법을 알아내려고 노력한다.

연출의도
이 영화를 통해 아이들을 보는 어른들의 삐딱한 시선이 사실은 어른 스스로가 가지고 있는 선입견과 모자람이 원인이 아닌지 질문을 던지고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출/각본: 김광빈
프로듀서: 박운아
촬영: 장종경
조연출: 서현정녹음: 홍석재, 권오광, 박민지, 홍성윤
편집: 박민선
음악: 이은정
믹싱: 이민섭
미술: 신은희
출연: 노강민, 이환, 이미은, 위지연

필모그래피

김광빈 KIM Kwang-Bin
2016 <자물쇠 따는 방법>
2011 <모던 패밀리>
2007 <엄마, 친구, 아들>
2003 <몽-夢>
2002 <낯선, 낯설지 않은>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2016 제20회 부천국제판타스틱영화제
2016 제21회 인디포럼