카테고리 보관물: 2016 JIFF Section 2

최고의 감독 The Best Director

문소리 | DCP | 29분 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=35]

시놉시스
배우 소리는 과거 함께 작업했던 이 감독의 부음을 듣고 장례식장을 찾는다. 한산한 장례식장에는 이 감독의 아내와 어린 아들, 그리고 고인의 영화에 소리와 함께 출연했던 배우 정락뿐이다. 정락은 오랜만이라며 소리를 붙잡고, 뒤이어 조문을 온 신인배우 서영도 자리에 합류한다. 고인이야말로 진정한 예술가였다고 목소리를 높이는 서영의 말에, 세 사람은 한바탕 예술 논쟁을 벌인다.

연출의도
지금껏 영화 일을 해오며 많은 동료들을 만났다. 그들에 대한 애정은 영화에 대한 애정만큼이나 중요하다 나에게... 그 애정 속에 삶도 예술도 다 담겨 있음을 예전엔 미처 몰랐었다.

스탭&캐스팅
연출: 문소리
제작: 구정아
각본: 문소리
촬영: 김지현
편집: 한미연(테오필름앤포스트)
조명: 강동건
음악: 모그
미술: 이신혜
출연: 문소리, 윤상화, 전여빈, 이승연, 서효승

필모그래피

문소리 MOON So-Ri
2015 <최고의 감독>
2014 <여배우는 오늘도>
2014 <여배우>

수상&상영
2015 제20회 부산국제영화제와이드앵글 부문 단편 쇼케이스
2015 제13회 아시아나국제단편영화제

새들이 돌아오는 시간 Birds Fly Back to the Nest

정승오 | HD | 21분 | 칼라 | 극영화 | 2016년작

[smartslider3 slider=36]

시놉시스
흩어진 가족들이 모여, 엄마에게 병문안을 간다.

연출의도
저마다 힘든 시기를 겪고 있는 가족들이 각자의 방식으로 서로를 위로해주는 가족의 군상을 그려본다.

스탭&캐스팅
연출/각본/편집: 정승오
프로듀서: 정승오, 신유재
조연출: 신가연, 김미선
촬영: 노신웅
조명: 권호만
음악: 박현웅
믹싱: 김성우
녹음: 박진규
출연: 이영석, 전소현, 장리우

필모그래피

정승오 JEONG Seung-O
2016 <새들이 돌아오는 시간>
2015 <꿈꾸는 아이>
2012 <열여덟 반>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2016 제15회 미쟝센 단편영화제 - 심사위원 특별상, 심사위원 특별상 연기부문, 미쟝센상

플라이 투더 스카이 FLY TO THE SKY

이옥섭&구교환 | HD | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=37]

시놉시스
이태리에서 돌아온 성환이 교환과 재회한다.

연출의도
흔들리지 않으면 부러져.

스탭&캐스팅
제작: 서울독립영화제
연출/각본/편집/CG: 이옥섭, 구교환
촬영: 양정훈
헬리캠: 이재준
녹음: 김선우
조연출/미술/프로듀서: 윤지아, 김도영
색보정: 이재우
스틸사진: 강나혁
출연: 조성환, 구교환

필모그래피

이옥섭 YI Ok-Seop
2015 <플라이 투더 스카이>
2014 <오늘영화>
2014 <4학년 보경이>
2012 <라즈 온 에어>

구교환 KOO Kyo-Hwan
2015 <플라이 투 더 스카이>
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2014 <오늘영화>
2013 <왜 독립영화 감독들은 DVD를 주지 않는가?>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제
2015 제41회 서울독립영화제 개막영상

붉은 실 이야기 Red Thread Story

최진솔 | HD | 5분 | 칼라 | 극영화 | 2016년작

[smartslider3 slider=38]

시놉시스
어느 날 왕비가 공주에게 '붉은 실 이야기'를 해준다. 이야기를 들은 후 공주는 실 끝에 백마 탄 왕자가 있다고 믿게 된다. 숙녀가 된 공주는 왕자를 찾아 여행을 떠난다.

연출의도
어렸을 때는 인연이나 운명적인 사랑을 믿었다. 어른이 된 지금 그런 것이 존재하는지 의구심이 들지만 아직 동심을 잃고 싶지 않다. 어딘가에 있을 운명과 진실된 사랑에 대한 이야기를 해보고 싶었다.

스탭&캐스팅
프로듀서/시나리오/스토리보드/캐릭터/BG/레이아웃/애니메이션/촬영/효과/편집: 최진솔
사운드/음악: 김유미
목소리: 안희선

필모그래피

최진솔 CHOI Jin-Sol
2016 <붉은 실 이야기>

수상&상영
2016 제18회 정동진독립영화제