카테고리 보관물: 2015 JIFF Section 7

오늘영화 : EP.3 연애다큐 Now Playing : Love Docu

이옥섭 구교환 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=76]

시놉시스
구교환과 이하나는 연인이다. 돈벌이가 변변치 않은 이 연인은 사전제작지원금 500만원에 눈멀어 자신들의 셀프연애 다큐멘터리 <프로젝트명 : 러브(LOVE)>를 기획한다. 영화제 심사까지 마쳐놓고는 돌연 성격과 예술성 취향 등의 차이로 둘은 헤어지게 된다. 이별 후 고통의 나날을 보내던 중 자신들의 작품이 제작지원에 합격하여 지원금 500만원을 받게 되었다고 한다. 교환은 전화를 받고 좋아하지만 다시 돌려주기는 아깝고, 하나를 보고픈 마음도 살짝 들어 하나에게 연애 다큐를 찍자고 제안한다.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출/각본/편집/프로듀서 : 이옥섭, 구교환
촬영: 조영천
조명: 나두열
조연출: 윤지아
연출부: 김도영, 김지웅, 김택윤
의상/소품: 김도영, 윤지아
미술: 김지웅, 김택윤, 유태우
촬영부: 김민화, 김용민, 김태정, 신대균, 신재현,, 왕민철, 이천근, 이의인
그립팀: 김경수, 이우성, 성동협
조명부: 장현욱, 김우영, 백수아
조명팀 지원: 이재경, 전해성
캠코더 촬영: 구교환, 김도영, 김지웅, 김택윤, 윤지아, 이옥섭, 임성미
동시녹음: 유태우
믹싱: 양정원, 진소희
CG: 궁유정, 김정우
출연: 구교환, 임성미, 박현영

필모그래피

구교환 KOO Kyo-Hwan
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2013 <왜 독립영화 감독들은 DVD를 주지 않는가?>
2011 <거북이들>

이옥섭 Lee Ok-Seop
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2014 <4학년 보경이>
2012 <라즈 온 에어>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2014 제40회 서울독립영화제

오늘영화 : EP.2 뇌물 Now Playing : Matryoshka

강경태 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=76]

시놉시스
대일은 졸업작품 촬영을 앞두고 있지만 담당교수는 그의 시나리오를 마음에 들지 않아한다. 촬영을 시작하게 됐지만 편집본을 볼 때마다 피디인 영진은 비현실적이고 과장됐다며 딴죽을 걸고, 여배우인 소은도 캐릭터에 공감이 안 간다며 자꾸 시비를 걸어온다. 대일이 꼭 출품하고 싶었던 영화제에 영화감독으로 잘 나가는 선배 정우가 심사위원을 맡게 된다. 이 이야기는 영화 속 영화이고, 영화 속 모든 현실 또한 영화 속 영화가 된다.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출: 강경태
라인 프로듀서: 장승연
제작부: 허유진
제작부 지원: 안효림
조감독: 안용해
연출부: 강진엽
연출부 지원: 문성권
스크립터: 김다민
촬영: 이상길
촬영 1st: 안병호
촬영부 지원: 성민철
조명: 안희성
조명팀: 백승호
동시녹음: 김우현
스틸: 김재원
편집: 강경태
음악: 김동욱
출연: 백수장, 박민지, 허정도, 박혁권, 박정범

필모그래피

강경태 KANG Kyung-Tae
2013 <아무것도>
2013 <누가 만들었을까?>
2013 <나쁜 꿈>
2012 <튜닝>
2010 <무덤가>
2009 <11월>
2008 <김추자 : 무인도>
2006 <매혈>
2005 <마수로>

수상 및 상영
2015제17회 정동진독립영화제
2014제40회 서울독립영화제

오늘영화 EP.1 백역사 Now Playing : Every dog has his day

윤성호 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=76]

시놉시스
주말 잔업을 놓아두고 숙취 때문에 공장을 조퇴한 남자는, 간밤에 나이트에서 만난 여자를 찾아 약속대로 영화를 보려 하지만 그의 배터리는 오링이다. 중국 만두집에서 일하는 여자는 남자와의 부킹을 딱히 기억하고 있는 것 같지 않지만 어쨌든 무료한 주말, 극장 구경을 함께 하기로 하는데… 이왕에 남자의 마음을 간수해두기로 마음먹은 여자는 이르게 사랑의 증거를 요구하고, 적이 놀라면서도 허둥지둥 그 주문 또는 훈육에 응하려 애쓰는 남자. 과연 이들은 무사히 영화를 볼 수 있을까.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출: 윤성호
라인 프로듀서: 한현신
촬영: 김동혁
조명: 박동순
조연출: 정하라
스크립터: 김아리
연출부: 정연이
제작부: 민경윤
분장소품: 최유리
촬영부: 조현일, 조준환, 안승혁
조명부: 이찬양
음향: 안복남
붐 오퍼레이터: 손용익
편집: 이상민
음악: 푸르내
출연: 정연주, 박종환, 백승화

필모그래피

윤성호 YOON Seong-Ho
2014 웹드라마 <썸남썸녀>
2014 웹드라마 <출중한 여자>
2013 웹드라마 <출출한 여자>
2011 <도약선생>
2010 인디시트콤 <할 수 있는 자가 구하라>
2009 옴니버스 <황금시대> 중 <신자유청년>
2008 옴니버스 <시선 1318> 중 <청소년 드라마의 이해와 실제>
2007 <은하해방전선>
2006 <졸업영화>
2001 <삼천포 가는 길>

수상 및 상영
2015제17회 정동진독립영화제
2014제40회 서울독립영화제