카테고리 보관물: 2015 JIFF Section 7

오늘영화 : EP.3 연애다큐 Now Playing : Love Docu

이옥섭 구교환 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

시놉시스
구교환과 이하나는 연인이다. 돈벌이가 변변치 않은 이 연인은 사전제작지원금 500만원에 눈멀어 자신들의 셀프연애 다큐멘터리 <프로젝트명 : 러브(LOVE)>를 기획한다. 영화제 심사까지 마쳐놓고는 돌연 성격과 예술성 취향 등의 차이로 둘은 헤어지게 된다. 이별 후 고통의 나날을 보내던 중 자신들의 작품이 제작지원에 합격하여 지원금 500만원을 받게 되었다고 한다. 교환은 전화를 받고 좋아하지만 다시 돌려주기는 아깝고, 하나를 보고픈 마음도 살짝 들어 하나에게 연애 다큐를 찍자고 제안한다.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출/각본/편집/프로듀서 : 이옥섭, 구교환
촬영: 조영천
조명: 나두열
조연출: 윤지아
연출부: 김도영, 김지웅, 김택윤
의상/소품: 김도영, 윤지아
미술: 김지웅, 김택윤, 유태우
촬영부: 김민화, 김용민, 김태정, 신대균, 신재현,, 왕민철, 이천근, 이의인
그립팀: 김경수, 이우성, 성동협
조명부: 장현욱, 김우영, 백수아
조명팀 지원: 이재경, 전해성
캠코더 촬영: 구교환, 김도영, 김지웅, 김택윤, 윤지아, 이옥섭, 임성미
동시녹음: 유태우
믹싱: 양정원, 진소희
CG: 궁유정, 김정우
출연: 구교환, 임성미, 박현영

필모그래피

구교환 KOO Kyo-Hwan
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2013 <왜 독립영화 감독들은 DVD를 주지 않는가?>
2011 <거북이들>

이옥섭 Lee Ok-Seop
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2014 <4학년 보경이>
2012 <라즈 온 에어>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2014 제40회 서울독립영화제

오늘영화 : EP.2 뇌물 Now Playing : Matryoshka

강경태 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

시놉시스
대일은 졸업작품 촬영을 앞두고 있지만 담당교수는 그의 시나리오를 마음에 들지 않아한다. 촬영을 시작하게 됐지만 편집본을 볼 때마다 피디인 영진은 비현실적이고 과장됐다며 딴죽을 걸고, 여배우인 소은도 캐릭터에 공감이 안 간다며 자꾸 시비를 걸어온다. 대일이 꼭 출품하고 싶었던 영화제에 영화감독으로 잘 나가는 선배 정우가 심사위원을 맡게 된다. 이 이야기는 영화 속 영화이고, 영화 속 모든 현실 또한 영화 속 영화가 된다.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출: 강경태
라인 프로듀서: 장승연
제작부: 허유진
제작부 지원: 안효림
조감독: 안용해
연출부: 강진엽
연출부 지원: 문성권
스크립터: 김다민
촬영: 이상길
촬영 1st: 안병호
촬영부 지원: 성민철
조명: 안희성
조명팀: 백승호
동시녹음: 김우현
스틸: 김재원
편집: 강경태
음악: 김동욱
출연: 백수장, 박민지, 허정도, 박혁권, 박정범

필모그래피

강경태 KANG Kyung-Tae
2013 <아무것도>
2013 <누가 만들었을까?>
2013 <나쁜 꿈>
2012 <튜닝>
2010 <무덤가>
2009 <11월>
2008 <김추자 : 무인도>
2006 <매혈>
2005 <마수로>

수상 및 상영
2015제17회 정동진독립영화제
2014제40회 서울독립영화제

오늘영화 : EP.1 백역사 Now Playing : Every dog has his day

윤성호 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

시놉시스
주말 잔업을 놓아두고 숙취 때문에 공장을 조퇴한 남자는, 간밤에 나이트에서 만난 여자를 찾아 약속대로 영화를 보려 하지만 그의 배터리는 오링이다. 중국 만두집에서 일하는 여자는 남자와의 부킹을 딱히 기억하고 있는 것 같지 않지만 어쨌든 무료한 주말, 극장 구경을 함께 하기로 하는데… 이왕에 남자의 마음을 간수해두기로 마음먹은 여자는 이르게 사랑의 증거를 요구하고, 적이 놀라면서도 허둥지둥 그 주문 또는 훈육에 응하려 애쓰는 남자. 과연 이들은 무사히 영화를 볼 수 있을까.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출: 윤성호
라인 프로듀서: 한현신
촬영: 김동혁
조명: 박동순
조연출: 정하라
스크립터: 김아리
연출부: 정연이
제작부: 민경윤
분장소품: 최유리
촬영부: 조현일, 조준환, 안승혁
조명부: 이찬양
음향: 안복남
붐 오퍼레이터: 손용익
편집: 이상민
음악: 푸르내
출연: 정연주, 박종환, 백승화

필모그래피

윤성호 YOON Seong-Ho
2014 웹드라마 <썸남썸녀>
2014 웹드라마 <출중한 여자>
2013 웹드라마 <출출한 여자>
2011 <도약선생>
2010 인디시트콤 <할 수 있는 자가 구하라>
2009 옴니버스 <황금시대> 중 <신자유청년>
2008 옴니버스 <시선 1318> 중 <청소년 드라마의 이해와 실제>
2007 <은하해방전선>
2006 <졸업영화>
2001 <삼천포 가는 길>

수상 및 상영
2015제17회 정동진독립영화제
2014제40회 서울독립영화제