카테고리 보관물: 2015 JIFF Section 4

결혼전야 A night before the wedding

이란희 | HD | 18분 33초 | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=67]

시놉시스
결혼식 전날 밤, 딸은 남은 짐을 챙긴다.

연출의도
엄마와 헤어질 수 있을까?

스탭&캐스팅
연출/각본/편집: 이란희
프로듀서: 신운섭
조연출: 문지영
촬영: 엄태식
조명: 최종하
믹싱: 고은하
녹음: 승명석
출연: 윤보라, 김태희

필모그래피

이란희 LEE Ran-Hee
2014 <결혼전야>
2009 <파마>
2006 <먹는 게 더 좋아? 노는 게 더 좋아?
2005 <열아홉, 스물>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제2회 사람사는세상 영화축제
2015 The 10th EuroAisa Shorts
2015 제20회 인디포럼
2014 제40회 서울독립영화제

우리가 택한 이 별 In This Town

김정은 | HD | 27분 16초 | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=68]

시놉시스
현재의 삶을 뒤로한 채 노량진에 모인 청춘들. ‘합격’이라는 하나의 목표를 가지고 살아가지만 모두가 그 목표를 달성할 수 있는 것은 아니다. 특별할 것 없이 반복되는 하루. 또 다시, 황량한 노량진의 아침이 밝아온다.

연출의도
수많은 젊은 청춘들이 합격을 통한 먼 훗날의 안정과 행복을 위해 노량진에 모였다. 하지만 확신에 가득 차있던 얼굴은 점점 생기를 잃어가고 차가운 벽 사이 스스로를 고립시킨다. 어느새 웃음기는 사라지고 그저 하루하루를 견뎌낸다는 인상이 강하다. 행복을 찾아 온 그들과 모든 젊은이들에게 묻고 싶다. 그래서 지금 우리는 행복한지.

스탭&캐스팅
연출/편집: 김정은
촬영: 임준택
미술: 김민
사운드: 김성우
음악: 장지미
출연: 표향미, 김인권, 최혜영, 이형주, 권오성, 황성원

필모그래피

김정은 KIM Jung-Eun
2015 <우리가 택한 이 별>
2013 <은혜의 밤>
2012 <주말의 집>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제16회 전주국제영화제
2015 제16회 대구단편영화제

출사 The Photographers

유재현 | HD | 16분 10초 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=69]

시놉시스
판자촌으로 출사를 떠난 아영. 한 할머니를 찍은 뒤로 정체 모를 호루라기 소리들이 계속 그녀를 따라다닌다. 그리고 하나씩 발견되는 마을의 이해하기 힘든 흔적들. 무언가 이상하지만 아영은 사진 찍기를 멈추지 않는다.

연출의도
혼자 달동네 출사를 갔던 날, 렌즈를 통해 동네 할머니와 눈이 마주쳤었다. 그 때 내가 움찔했던 이유를 알고 싶었다.

스탭&캐스팅
각본/연출/편집: 유재현
촬연: 김민주
녹음: 홍성윤
믹싱: 이인경
프로듀서: 김세현
출연: 김예은, 이희성, 이옥봉, 이지수

필모그래피

유재현 YOO Jae-Hyun
2015 <출사>
2011 <스탠바이>
2010 <실수>
2009 <딥 퍼플>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제14회 미쟝센 단편영화제 - 심사위원특별상

지금 당장 유학을 가야해! I do need to go to study abroad right now!

김나경 | HD | 8분 | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=70]

시놉시스
그녀는 왜 지금 당장 유학을 가야했나? 머리 위에 돼지털이 뿅! 하고 솟아나는 돼지털녀와 비행기보다 빠른 크루져 보드를 타는 남자의 이야기.
과외 선생님인 민희는 과외 여학생의 오빠를 남몰래 짝사랑하고 있다. 그를 의식해 과외 하는 집에서 화장실 가고 싶은 것을 억지로 참던 민희. 결국, 사건이 터지고 마는데…

연출의도
본 모습을 숨기고 사는 모든 사람들, 그 사람들의 봉인이 풀릴 때의 이야기를 코미디로 풀고 싶었다. 본능은 숨길 수 없다. 머리 위에 난 돼지털을 숨길 수 없듯이. 본래 모습은 나쁜 것이 아니다. 다만, 그것을 드러내는 법을 모를 뿐. 그런 의미에서 이 영화는 사실은 성장 영화일지도 모르겠다.

스탭&캐스팅
연출/각색: 김나경
제작: 이수연
촬영: 김정혁
미술: 이화용
편집: 박주희
동시녹음/음향: 예은지
원작: 김기범
CG: 김나경
애니메이션: 이호진, 예은재, 김나경
출연: 고보결, 양지일, 박형수, 오태은, 김정아

필모그래피

김나경 GIM Na-Kyung
2014 <지금 당장 유학을 가야해!>
2014 <무림>
2012 <슈퍼마켓 판타지아>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제20회 인디포럼
2015 제15회 광주국제영화제