카테고리 보관물: 2013 JIFF Section 2

자네 아내와 여행을 가고 싶네 I’d like to take a trip with your wife

김현규 | HD | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2013년작

시놉시스
동식과 성우는 오랜 친구다. 성우는 간암 말기로 죽어 간다. 술에 취한 성우가 동식의 아내, 수진에게 사랑을 고백한다.

연출의도
죽음을 눈앞에 두었을 때, 우리는 어디까지 솔직해질 수 있을까.

스탭&캐스팅
제작: 안진우
연출: 김현규
각본: 김현규
촬영: 신현규
조명: 박성진
미술: 김현규
편집: 정계현
동시녹음: 이종호
음향: 배유리, 박수희
음악: 이은정(어떤사람A)
의상: 곽정애
분장: 김현정
D.I: 정혜리
출연: 배성우(성우), 김희창(동식), 김현주(수진), 조성희(의사), 박미현(간호사)

필모그래피

김현규 KIM Hyun-Kyu
2013 <자네 아내와 여행을 가고 싶네>
2012 <사랑의 묘약>

수상&상영
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제12회 미쟝센단편영화제 사랑에 관한 짧은 필름
2013 제14회 대구단편영화제 국내경쟁
2013 제8회 Festival du Film Coreen a Paris 단편경쟁

열애 Pationate Love

김병훈 | super 16mm | 9분 | 칼라 | 극영화 | 2012년작

시놉시스
이별을 앞둔 연인의 마지막 열렬한 사랑 이야기.

연출의도
연애의 끝에서, 헤어짐의 끝에서, 그 길고 지루한 열애의 시간.

스탭&캐스팅
프로듀서: 배하나
연출: 김병훈
시나리오: 김병훈
촬영: 주성림
조연출: 김용성
녹음: 장정욱
편집: 김병훈
믹싱: 김정우
무술감독: 박찬대
출연: 조운(K), 김효선(지은)

필모그래피

김병훈 KIM Byeong-Hoon
2012년<열애>
2004년<HD209458b>
2001년<Zone430t – The Last Waltz>
1997년<Top of the Universe>

수상&상영
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제18회 인디포럼
2012 제38회 서울독립영화제
2012 제11회 미쟝센단편영화제 4만 번의 구타

해운대소녀 The Girl Lives in Haeundae

이정홍 | HD | 5분 | 칼라 | 극영화 | 2012년작

시놉시스
모처럼 만의 가족 나들이... 모두 즐겁지는 않다.

연출의도
건설은 파괴를 전제로 한다.

스탭&캐스팅
프로듀서: 이현석
연출: 이정홍
각본: 이정홍
조연출: 정현중
촬영: 박세희
편집: 한영경
녹음: 이성철
출연: 이재석(아버지), 정경화(어머니), 최서영(서영)

필모그래피

이정홍 LEE Jeong-hong
2012 <해운대소녀>
2012 <반달곰>

수상&상영
2013 제14회 대구단편영화제 국내경쟁
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제18회 인디포럼
2012 제4회 서울국제초단편영상제
2012 제6회 대단한단편영화제 경쟁부문
2012 제38회 서울독립영화제 경쟁부문 - 대상

잘 먹고 잘 사는 법 Sweet Temptation

정한진 | HD | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2013년작

시놉시스 11살 정호는 엄마와 함께 익히고 조리한 음식을 먹지 않는 생식을 하며 살아가는 아이다. 친구 해미는 아무리 생각해 봐도 그런 정호가 잘 이해되지 않는다. 생식에 대한 견해의 차이로 사사건건 부딪히는 정호와 해미. 그러던 어느 날, 해미가 정호에게 초콜릿을 선물한다.
연출의도 자신들의 방식으로 세상을 받아들이고 성장해 가는 아이들.
스탭&캐스팅 제작: 오태헌 연출: 정한진 각본: 정한진 촬영: 김태수 미술: 김혜경 편집: 정병진 동시녹음: 고아영 음향: 고아영, 나영길 출연: 이가원(정호), 김보미(해미), 김영선(엄마)
필모그래피 정한진 JEONG Han-Jin 2013 <잘 먹고 잘 사는 법> 2011 <핫 코너>
수상&상영 2013 제15회 정동진독립영화제