카테고리 보관물: 2012 JIFF Section 5

애드벌룬 See You Tomorrow

이우정 | Digi Beta | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2011년작

[smartslider3 slider=113]

시놉시스
하루의 끝에 도돌이표가 찍혀 있는 것처럼, 매일 매일이 비슷하게 반복되던 90년대 후반의 고등학교 1학년 효정의 하루.

연출의도
불쑥 튀어나왔다 흔적도 없이 사라지는 소문들. 그 뜬소문들처럼 가볍고 불안한 시절. 아이들은 그렇게 웃고 울다 사라진다.

스탭&캐스팅
연출: 이우정
각본: 이우정
프로듀서: 신이수
조연출: 신희주
촬영: 김현석
편집: 이우정, 왕수안
조명: 조현철
믹싱: 남지은
녹음: 고아영
출연: 이민지(효정), 장의영(지연), 박경혜(은미)

필모그래피

이우정 LEE Woo-jung
2011 <애드벌룬 See You Tomorrow>
2009 <옷 젖는 건 괜찮아 Get Dry>
2008 <송한나 Hanna Song>
2006 <우리들이 있었다 We, We, We>
2005 <카레 한 냄비 Fish Curry>

수상&상영
2012 제14회 정동진독립영화제
2012 제29회 부산국제단편영화제 - 작품상, 연기상
2012 제62회 베를린국제영화제 단편경쟁부문 (독일)
2011 제16회 부산국제영화제 와이드앵글부문 - 선재상
2011 제37회 서울독립영화제 경쟁부문

봄이니까 It`s Spring

박생기 | Digi Beta | 14분 | 칼라 | 애니메이션 | 2010년작

[smartslider3 slider=114]

시놉시스
아리와 동동은 한 집에 사는 고양이다. 우연한 사건을 계기로 집을 나간 아리. 벚꽃 흩날리는 어느 봄날, 동동은 아리를 찾아 길을 나선다.

스탭&캐스팅
프로듀서: 박생기
시나리오: 박생기 박혜영
스토리보드: 박생기
캐릭터: 박생기
BG: 박혜영
레이아웃: 박생기
애니메이션: 박생기
카메라: 박생기
이펙트: 박생기
사운드: 박재현
음악: 이세형
편집: 박생기
목소리: 강기둥, 류선영, 최창환

필모그래피

박생기 PARK Saeng-kee
2010 <봄이니까>
2007 <지하철>
2002 <보통사람들>
2000 <개구리>
1999 <MOONRABIT>

수상&상영
2012 제14회 정동진독립영화제
2012 제11회 미쟝센 단편 영화제 국내초청
2011 SICAF 일반단편부문 공식경쟁
2011 서울 창작애니메이션대상 - 대상
2010 대한민국 콘텐츠 어워드 애니메이션 부문 - 우수상(문화부장관상)

오목어 Noodle Fish

김진만 | HD | 10분 | 칼라 | 애니메이션 | 2012년작

[smartslider3 slider=115]

시놉시스
어른이 되려면 물 밖으로 나가야 한다고? 작은 웅덩이에 사는 오목어 앞에 화두를 던지고 사라진 올챙이들. 그때부터 물 밖을 향한 오목어의 여행이 시작된다. 강어귀에서 만난 물고기들이 들려준 물 밖 세상은 여기와는 달리 자유로워 보인다. 그러나 우연히 세상의 충격적인 비밀을 알게 된 오목어는 마지막 모험을 감행하는데…. 과연 오목어가 동경한 물 밖은 어떤 세상이었을까?

연출의도
나는 누구인가? 나는 물고기인가? 나는 국수인가? 나는 국수를 움직이는 사람인가?

스탭&캐스팅
프로듀서: 김진만
시나리오: 김진만
스토리보드: 김진만
캐릭터: 김진만
BG: 김진만
레이아웃: 김진만
애니메이션: 김진만
카메라: 김진만
이펙트: 김진만
사운드: 양승혁
음악: 장영규
편집: 김진만
소리: 김진만

필모그래피

김진만 KIM Jin-man
2012 <오목어>
2009 <그 믈 Indra's Net>
2007 <소이연 Soeyoun-The substance of Earth>
2003 <볼록이 이야기 Bologee srory>

수상&상영
2012 제14회 정동진독립영화제

오징어와복면 Squid and mask

문혜성 설경석 최진영 | HD | 39분 | 칼라 | 다큐멘터리 | 2011년작

[smartslider3 slider=116]

시놉시스
강원도 강릉에서 펑크밴드를 하고 싶었던 고등학교 동창들인 경석 ,혜성, 진영, 남윤은 ‘오징어와복면’이라는 밴드를 결성한다. 그로부터 5년 후…. 밴드는 아직 시작도 못 해보고 계속되는 밴드 멤버들 간의 충돌로 인해 ‘오징어와복면’은 수렁에 빠진다. 악기의 실력을 중요시하는 경석과, 실력은 둘째 치고 재밌게 즐기면서 하는 것이 중요하다는 진영의 입장이 충돌하면서 밴드는 위기를 맞는데….

스탭&캐스팅
연출: 문혜성, 설경석, 최진영
촬영: 문혜성, 설경석
편집: 문혜성
출연: 문혜성, 설경석, 최진영, 김남윤

필모그래피

문혜성 MUN Hye-seong, 설경석 Seol Kyung-seok, 최진영 CHOI Jin-young
2011 <오징어와 복면>

수상&상영
2012 제14회 정동진독립영화제
2012 KT&G상상마당시네마 6월 단편 상상극장 음악단편 특별전
2012 제5회 KT&G상상마당시네마 음악영화제: (10) Days of Summer
2012 인디다큐페스티발 국내신작전