카테고리 보관물: 2011 JIFF Section 4

구해줘! Midnight Express

김의석 | HD | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2011년작

시놉시스
진수는 아내와 딸을 외국으로 유학 보내고 혼자 서울 살이를 하는 기러기 아빠다. 어느 밤, 옆집 청년 교환의 이별이야기를 듣게 된다. 밤 열두시, 진수는 교환에게 마음 전하러, 애인 집으로 가자고 한다.

연출의도
삶에 지친 도시인들이 서로를 발견하였으면, 도시를 긍정하였으면 한다.

스탭&캐스팅
연출: 김의석
각본: 김의석
촬영: 백성빈
프로듀서: 배하나
제작팀: 김정복, 박강, 노다해, 우레
조연출: 김다솜
연출팀: 이진선, 김유준, 서경태
스크립터: 김도희
스토리보드: 임선하
촬영팀: 이강현
촬영팀지원: 안준영
촬영장비: 한국영화아카데미
조명: 양정훈, 조형래
조명지원: 한재식, 김용삼
조명장비: 한국영화아카데미
미술: 김선미
미술팀: 이가영
분장: 김정미
편집: 김의석
동시녹음: 손용익
음악: 선우정아
보컬: 선우정아, 정앙정미
기타: 박준하
SOUND SUPERVISOR: 김수덕(한국영화진흥위원회)
ADR/프리믹싱: 임정업
FOLEY: 양대호
디지털색보정: 백성빈
출연: 정인기, 구교환

필모그래피

김의석
2011 <구해줘!>
2009 <오늘은 내가 요리사>

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제

그룹스터디 Study Group

최정식 | HD | 17분 | 칼라 | 극영화 | 2011년작

시놉시스
처음으로 취업 서류 전형에 통과해 면접을 준비하는 계림. 그러나 면접을 위한 그룹스터디를 함께 하기로 했던 여자 친구 아영에게 갑작스러운 이별통보를 받는다. 그럼에도 불구하고 두 사람은 취업을 위해서 예정했던 스터디를 진행하는데...

연출의도
취업을 위해서 원하지 않는 과정을 겪어내야만 하는 젊은이들의 자화상.

스탭&캐스팅
프로듀서: 최연우
각본: 최정식
연출: 최정식
편집: 최정식
촬영: 김용삼
조명: 신웅
음악: 엄빈
동시녹음: 왕옥용
제작부: 김택규, 박지윤, 손석완
연출부: 김상훈, 정용훈, 최승연
스크립터: 김상훈, 정용훈, 최연우
스토리보드: 최정식
촬영부/조명부: 최부진, 박종일, 이한솔, 김민정
붐 오퍼레이터: 배종대
타이틀디자인: 한지원
색보정: 김용삼
ADR/프리믹싱: 임정업
폴리: 양대호
믹싱: 영화진흥위원회 김수덕

필모그래피

최정식
2011 <그룹스터디> Group Study (HD/color/17min)
2010 <남 같다가도> All Alone (HD/color/67min)
2007 <고필덕> Ko Pil Deok (DV/color/22min 30sec)

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제 공식초청
2011 인디포럼 신작전
2011 미장센단편영화제 비정성시부문

뻑킹 세븐틴 My Sweet Fucking Sixteen

김현성 | HD | 29분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

시놉시스
꽃시절, 열일곱 기우는 소꿉친구 진아와 의도치 않은 임신을 하게 된다.
낙태만이 답이라 말하는 한국에서 기우는 낙태를 하기 위해 빡센 시간을 보낸다.

연출의도
열일곱 꽃시절. 유일한 답이라 강요된 선택 앞에서 주저앉았던 우리에게 이젠 적어도 4지선다는 주어야 하는 건 아닐까.

스탭&캐스팅
연출: 김현성
각본: 김현성
제작: 드림캡쳐
프로듀서: 김영민
조연출: 이정섭
촬영: 최민호
편집: 고아모, 김현성
조명: 신상열
작곡: 권세영
믹싱: 김원
녹음: 강봉성
미술: 이병덕
출연: 정영기(박기우), 천우희(고진아), 김시정(기우엄마)

필모그래피

김현성 KIM Hyun-sung
2010 <뻑킹 세븐틴>
2009 <흩날리는 것들>
2008 <그치지 않는 비는 없다>
2003 <기침(起寢)>

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제
2011 미쟝센단편영화제