카테고리 보관물: 2009 JIFF Section 3

불타고 있다 On Fire

김우란 | HD | 10분 | 칼라 | 극영화 | 2009년작

시놉시스
길에서 주운 전화카드로, 원형은 전화를 건다.

연출의도
누군가와 이야기하고 싶을 때.

스탭&캐스팅
각본/감독/편집: 김우란
제작: 김진규
기록: 한정원
촬영: 정기욱
조연출: 김승재
동시녹음: 이루안
음향: 김남용
출연: 장원형(원형)

필모그래피

김우란 Kim Wooran
2009 <불타고 있다>
2007 <미정>
2006 <정말, 거짓말>
2006 <그림보다>

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제

안녕하세요 대통령입니다 Good morning! This is President Lee

이마리오 | DV6mm | 4분 | 흑백 | 다큐멘터리 | 2009년작

시놉시스
안녕하십니까? 대통령입니다.

연출의도
2MB의 라디오 연설을 주의 깊게 들어보면 그의 진심을 느낄 수 있다.
라디오 연설을 짜깁기하여 그의 속마음을 드러내고자 한다.

스탭&캐스팅
목소리 출연: 2MB
연출/편집: 이마리오

필모그래피

이마리오 Lee Mario
2008 <바람이 불어오는 곳>
2006 <불타는 필름의 연대기> 총연출
2004 <죽거나 혹은 떠나거나 이주노동자 인터뷰 프로젝트> 프로듀서
2003 <미친 시간>
2001 <주민등록증을 찢어라>

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2009 인디다큐페스티발
2009 인디포럼
2009 서울인권영화제

탑골당만행사건 Top Gol Park Incident

김수영 | DV6mm | 15분 | 칼라 | 극영화 | 2008년작

시놉시스
잘난 척하기 좋아하는 30세의 백수 청년이 지하철을 타고 집으로 가는 길에 앞자리에 앉아 시끄럽게 떠드는 십대 소녀들의 대화를 어쩔 수없이 듣게 되는데… 듣자니 한심하고 못마땅한 마음에 결국 끼어들어 한마디 훈계했다가 뜻하지 않은 봉변을 당하게 된다.

연출의도
집으로 가는 지하철 막차 안의 군상들 중 주변에 흔히 있을 법한 찌질한 캐릭터끼리 서로 충돌하면서 벌어지는 처절하고도 웃긴 블랙코미디. 혈기왕성한 소녀들의 에너지가 폭발한다.

스탭&캐스팅
출연: 정영기, 김민정, 안지원
제작: 김동환
촬영: 권상준, 이선영
음악: 전산
사운드디자인: 김영은

필모그래피

김수영 Kim Sooyoung
2008 <탑골당만행사건> DV 6mm, color, 15min - 연출
2005 <여름잠> DV 6mm, color, 18min - 각본연출
2002 <alive> super 16mm, B&W, 뮤직비디오 - 공동연출
1999 <음기괴수> Hi 8mm video, color, 20min - 각본연출

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2008 e감성영화제 본선
2008 제34회 서울독립영화제 본선 경쟁작
2008 Turkmenistan and world movie art Film Festival 상영(Ashgabat, Turkmenistan)

위대한 선수 The Great Player

유승조 | HD | 18분 | 칼라 | 극영화 | 2009년작

시놉시스
비합리적인 정글 속 생존경쟁.

연출의도
주식회사 힘찬유통 친목도모 축구대회. 모두들 사장님이 도착하기만을 기다리며 축구경기 준비를 한다. 주인공 동식은 “사장님의 슛을 막지 마라!”는 특명을 받고 경기 준비를 하는데 부인과 아들이 경기장에 들어서자 당황한다. 그리고 이 모든 상황을 생중계하는 앵커와 해설자의 황당 중계 시추에이션!

스탭&캐스팅
연출: 유승조
제작: 이힘찬
시나리오: 유승조
조연출: 이충근
촬영: 최세규
조명: 최세규
분장: 윤현정, 홍수지
미술: 이주영
음악: 김태성
편집: 유승조
녹음: 정현수
CG: 서인호
출연: 곽병규, 김은미, 오창경, 전준혁, 이상훈, 남태우

필모그래피

유승조 Yoo Seungjo
2009 <위대한 선수>
2007 <열정 가득한 이들>
2005 <참신한 그이 모습>

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2009 미장센단편영화제 희극지왕 부문
2009 인디포럼2009 신작전