카테고리 보관물: 2007 JIFF Section 4

숏!숏!숏!_기다린다 Waiting

김종관 | DV6mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=220]

시놉시스
혼자 여행을 하던 윤희는 지방 어느 역전에서 만난 소년 운철에게 호의를 베푼다.하지만 운철의 관심이 불편하기는 하다.

연출의도
보려는 것과 보지 않으려 노력하는 것.

스탭&캐스팅
연출: 김종관
각본: 김종관
촬영: 김종관
믹싱: 표용수
편집: 조현주
음악: 김태성
출연: 정대훈, 권다현

필모그래피

김종관 KIM Jong-kwan
2006 <길 잃은 시간>
2006 <누구나 외로운 계절 A Lonely Season>
2006 <드라이버 Screwdriver>2006 <모놀로그#1 Monologue#1>
2006 <침묵의 대화 Dialogue of Silence>
2005 <엄마 찾아삼만리 Good-bye> (옴니버스 영화 <눈부신 하루 One Shinning Day> 중 1편)
2005 <낙원 Slowly>
2005 <영재를 기다리며 Waiting for Youngjae>
2004 <폴라로이드 작동법 How to Operate a Polaroid Camera>
2003 <사랑하는 소녀 Tell Her I Love Her>
2001 <바람이야기 Wind Story>
2000 <거리 이야기 Street Story>

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제8회 전주국제영화제

숏!숏!숏!_너의 의미 A Two-way Monologue

손원평 | HD | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=221]

시놉시스
여기 두 남녀가 있다. 그들은 각기 연인과 헤어진 지 얼마 되지 않았고 자신의 꿈을 포기하느냐 마느냐의 기로에 서있다. 그들은 고독하고 외롭다. 영화는 그들의 일상을, 그들이 서로 대화를 나누듯 하는 내레이션과 함께 보여주지만 그건 사실 그들이 과거의 연인에게 하는 말일 수도, 일기일 수도, 혹은 스스로에게 말하는 혼자만의 독백일 수도 있다.

연출의도
이 넓은 도시 속의 수많은 타인들 중에 누가 내게 의미를 가진 ‘너’가 되어 다가올지는 알 수 없다. 하지만 그럼에도 불구하고, 외롭고, 상처받고, 고독하고, 불안한 영혼들에게도비슷한 감정을 느끼고 공감해줄 누군가는 분명히 존재한다. 언젠가 알게 될 수도 있고, 영원히 스쳐 보낼 수도 있지만 가끔은 그 미지의 존재에게 위로를 받을 수 있다.

스탭&캐스팅
연출: 손원평
각본: 손원평
편집: 손원평
프로듀서: 이보라
촬영: 신경원
미술: 정현철
출연: 전수지, 이종환

필모그래피

손원평 SOHN Won-pyung
2005 <인간적으로 정이 안 가는 인간 oooh you make me sick>
2004 <sense nonsense innocence>
2003 <그대의 시력은 얼마입니까? Is Your Eyesight Good Enough?>
2002 <BUY the way>

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제8회 전주국제영화제

숏!숏!숏!_미필적고의 Dolus Eventualis

함경록 | HD | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=222]

시놉시스
나는 옛 친구에게 도움이 필요하니 급히 와달라는 편지 한 통을 받는다. 오랜만에 어린 시절을 보낸 마을에 도착하니 ‘그’는 집에 없다. 시간이 지나도 ‘그’는 돌아오지 않고 일기를 통해 ‘그’에게 벌어진 일들을 알아보려 하지만 그럴수록 점차 기억과 현실의 혼돈이 반복된다.

연출의도
도태되는 것들은 시간의 흐름을 부정한다.

스탭&캐스팅
연출: 함경록
제작: 정윤상
각본: 함경록
촬영: 장아람
미술: 문애영
음악: 황대귀
출연: 홍달표

필모그래피

함경록 HAM Kyoung-rock
2005 <장마 The Rainy Season>
2005 <이브는 에덴의 밖에서 행복했다 Eve Was Happy outside the Edden>
2005 <동문의 시간 Time of the DongMoon>
2004 <가수 요제피나 – 혹은 쥐의 일족 A Singer Josepina>
2003 <에덴의 지하실 Cellar of Eden>
2002 <한국인과 보신탕 Who Are the Dog>

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제8회 전주국제영화제