카테고리 보관물: 2006 JIFF Section 3

가희와 BH Gahee & B.H.

신동석 | DV6mm | 22분 | 칼라 | 극영화 | 2006년작

[smartslider3 slider=234]

시놉시스
고시공부에 집중이 안 된다며 막무가내인 BH.
덕분에 가희는 몇 년 만에 처음으로 일기를 쓴다.

연출의도
나이 좀 먹으면 사라지는 것들.

스탭&캐스팅
연출: 신동석
각본: 신동석
촬영: 백윤석
미술: 박혜련
사운드: 채은혜
음악: 이용범
편집: 이영림
캐스트: 박진강(가희), 강병화(BH), 이미영(어린 가희)

필모그래피

신동석 SHIN Dongseok
2006 <가희와 BH> DV6mm color 6min.
2004 <물결이 일다 Stirring Ripple> 16mm color 22min.
2000 <Morning> DV color 6min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 제5회 미쟝센단편영화제 '사랑에 관한 짧은 필름' 부문 - 최우수작품상, 촬영상
2006 제7회 전주국제영화제
2006 제2회 InDPanda International Short Film Festival

In The Cold Cold Night 01_Prologue

기채생 | DV6mm | 19분 | 칼라 | 다큐멘터리 | 2006년작

[smartslider3 slider=363]

시놉시스
1996년 12월 28일 부산대 앞 라이브 클럽 <bone>.
기타 치는 친구 공연을 촬영했다.
특별한 목적도 없이 찍는 단순한 기록이었다.
2006년 3월 4일 부산대 앞 라이브 클럽 <Queen>.
'서스펜스'라는 밴드의 공연을 촬영했다.
부산 지역 인디밴드에 관한 다큐멘터리 때문이었다.

연출의도
기억하는 것과 기록하는 것 그리고 반복되는 것.
그 사이에서 우리들은 아직 갈팡질팡한다.
이 영화는 부산을 중심으로 발생하는
'샤리'한 인디 문화에 관한 다큐멘터리의 프롤로그이다.

스탭&캐스팅
제작: 미디어창작집단 토룡
연출: 기채생
촬영: 기채생, 김건우, 정영미
구성: 기채생, 김건우, 정영미
편집: 기채생, 김건우, 정영미
음악: 김태진

필모그래피
기채생 Scratch
2006 <In The Cold Cold Night 01_Prologue> 연출

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제

졸업의 이론과 실제 The theory & practice of graduation

강승표 | DV6mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2006년작

[smartslider3 slider=235]

시놉시스
대학 4학년이자 취업생인 세 명은 내일 마지막 시험을 앞두고 있다. 그러나 이들은 이 수업을 너무 안 들어서 내일 시험을 못 봐 F학점을 맞게 되면 졸업이 취소되고, 취직도 취소되게 된다. 이들은 내일의 시험 대비를 위해 밤에 모이는데…

연출의도
누구나 한번쯤 하게 되는, 시험을 보기 싫다는 생각을 행동화시켜보고 싶었다.
그러나, 개인이 어떤 노력을 하더라도, 현실속의 시스템은 돌아간다.

스탭&캐스팅
제작: 최원석
연출: 강승표
각본: 강승표
조연출: 박한진
촬영: 허성
녹음: 전호식
스틸: 이미랑
연출부: 구민정, 이은경, 남준석, 안승우
촬영부: 선솔지
제작부: 이정주, 성세진, 양중모
사운드믹싱: 양정우 (개화만발)
캐스트: 이화룡(강사), 최지훈(명중), 이희준(두만), 김경민(성수), 장정애(조교), 이희준(아버지목소리)

필모그래피

강승표 KANG seung-pyo
2006 <졸업의 이론과 실제> 각본, 연출
2003 <사색> 각본, 연출
1999 <알> 각본, 연출
1998 <의도하지 않은...> 각본, 연출

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 부산 디지털 컨텐츠 유니버시아드(BUDI 2006) 본선

동방불패 Dong-Bang Will Never Die

최윤희 | DV6mm | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2006년작

[smartslider3 slider=236]

시놉시스
수진은 신문구독신청을 하고 청소기를 사은품으로 받는다.
청소기만 공짜로 챙기려던 수진의 계획은 신문지국 남자를 만나면서 엉키게 된다.
과연 수진과 효진 자매는 청소기를 차지 할 수 있을까?

연출의도
알고 보면 세상은 음모로 가득 한 곳.

스탭&캐스팅
연출: 최윤희
각본: 최윤희
선곡: 최윤희
제작: 한국예술종합학교 영상원
촬영: 신예인
편집: 신숙
조명: 최달아
녹음: 송인영
미술: 한아름, 송기조
캐스트: 한지은(수진), 장지인(효진), 홍석연(청하일보지국장)

필모그래피

최윤희 CHOI Yun-hee
2006 <동방불패 Dong-Bang Will Never Die> DV 6mm, color, 19'40"
2004 <그 여자는 원래 그래 She Is Beautiful> DV 6mm, color, 13min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 제5회 미쟝센 단편영화제 ‘장르의 상상력전’ 경쟁부문