카테고리 보관물: 2004 JIFF Section 3

잘돼가?무엇이든 Feel good story

연출: 이경미
16mm | 36분 | 칼라 | 극영화 | 2004년작

시놉시스
서로 진짜 싫어하는 두 여직원이 매일 밤 한 책상에 나란히 앉아 야근을 해야만 한다.

연출의도
“싫다”는 감정에는 상당한 에너지가 있고 그것이 삶을 달리게 한다.

스탭&캐스팅
연출: 이경미
각본: 이경미
제작: 한국예술종합학교 영상원
촬영: 조상윤
편집: 김수진
조명: 조상윤, 김현석
작곡: 심현정
믹싱: 임서진
녹음: 이소영
미술: 이병준
출연: 최희진(지영), 서영주(희진), 맹봉학(박사장)

필모그래피
이경미 LEE Kyoung-mi
2004 < 잘돼가? 무엇이든 Feel good story> 16mm, color, 36min.
2003 < 오디션 Audition> 16mm, color, 16min.
2000 < 거짓말> 16mm, color, 9min.
2000 < 기억> beta, color/b&w, 30min.

수상&상영
2004 제6회 정동진독립영화제
2004 제3회 미쟝센 단편영화제 - 최우수작품상
2004 부산아시아단편영화제 - 동백대상
2004 서울여성영화제 - 최우수상, 관객상
2004 제5회 전주국제영화제

어느날 Someday

연출: 박준형
DV8mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2004년작

시놉시스
우연히 길을 걷던 준형은 새마을 금고에서 돈 가방을 들고 나온 사람의 가방을 소매치기 범이 훔치는 장면을 목격하게 되고 소매치기 범을 쫓게 된다. 소매치기 일당은 준형을 막기 위해 준형을 쫓게 된다.

제작의도
밝고 유쾌하고 건전한 액션영화를 만들기를 원했고, 기초 질서, 신호등 지키기라는 주제를 액션과 연관시켜 한 번쯤 기초질서에 대해 생각할 수 있는 재미있는 작품이 되도록 만들었습니다.

스탭&캐스팅
연출: 박준형
제작: 박준형
각본: 박준형
촬영: 박준형
편집: 박준형
출연: 박준형

필모그래피
박준형 PARK Jun-Hyeong
2004 <어느날>
2003 <Intimidation-Episode4-g.r.p>
2003 <Puppet Adventure>
2003 <Puppet Adventure2>
2003 <Messiah Disc - Trial version>
2002 <Begin2002>
2002 <The Log>
2002 <Intimidation>
2002 <The Log2>
2001 <CD>
2001 <Intimidation-Episode1>
2001 <Intimidation-Episode2>
2001 <Intimidation-Episode3>
2000 <Begin>

수상&상영
2004 제6회 정동진독립영화제
2004 미쟝센단편영화제

멍[m : ] Mung

연출: 곽경윤|김민규|김영진|김혜숙|박진아|전승훈
| 7분 | 칼라 | 애니메이션 | 2004년작

시놉시스
행복하게 살고 있는 애완견 한 마리가 주인에 의해 미용실에 가게 되고 털이 깎인다. 살이 쪘다는 이유로 사료를 조금 주더니 시끄럽다고 성대를 잘라버린다. 결국 거세까지 당한 애완견은 가출을 감행한다.

연출의도
식용견과 애완견의 삶을 통해 자유의 의미에 대해 다시 한 번 고찰해 본다.

스탭&캐스팅
연출: 곽경윤, 김민규, 김영진, 김혜숙, 박진아, 전승훈
스토리: 곽경윤, 김민규, 김영진, 김혜숙, 박진아, 전승훈
캐릭터디자인: 곽경윤, 김민규, 김영진, 김혜숙, 박진아, 전승훈
애니메이션: 곽경윤, 김민규, 김영진, 김혜숙, 박진아, 전승훈
제작: 계원조형예술대학

필모그래피
곽경윤 KWAK Kyoung-gyun
김민규 KIM Min-kyu
김영진 KIM Young-jin
김혜숙 KIM Hey-suk
박진아 PARK Jin-ah
전승훈 JEON Seung-hoon
2004 <멍 [m : ] Mung> digi beta, color, 7'46"

수상&상영
2004 제6회 정동진독립영화제
2004 제3회 미쟝센 단편영화제
2004 부산아시아단편영화제