카테고리 보관물: 2003 JIFF Spacial Section 1

월하의 공동묘지 A public cemetery of Wol-Ha

연출: 권철휘
35mm | 88분 | 칼라 | 극영화 | 1967년작

시놉시스
기생 월하는 명문가의 아들 김한수와 결혼하나 그녀를 못마땅하게 생각하는 계모와 찬모의 간계로 억울한 누명을 쓰고 비명에 죽는다. 그리하여 월하의 혼령이 나타나서 찬모와 계모에게 복수한다는 내용의 괴담.

연출의도
없음

스탭&캐스팅
감독: 권철휘
각본: 권철휘
촬영: 김재영
조명: 양찬종
음악: 김용환
미술감독: 조경환
편집: 장현수
출연진: 황 해, 박노식, 강미애, 도금봉

필모그래피
권철휘
1973 <넋>
1972 <힘>
1971 <과객>
1970 <쌍태양>
1969 <오부자>
1969 <북경 열차>
1968 <남>
1967 <역전부자>
1967 <월하의 공동묘지>
1964 <죽자니 청춘 살자니 고생>
1959 <약한 자여 그대 이름은 남자다>

수상&상영
2003 제5회 정동진독립영화제
2002 제4회 정동진독립영화제