빅 피쉬 BIG FISH

박재범, 김정석 | DCP | 8분14초 | 컬러 | 애니메이션 | 2017


Arrow
Arrow
Slider

시놉시스

폭풍우가 치는 바다, 아이를 삼킨 빅 피쉬를 찾아 위태로운 조각배의 노를 젓는 요나.
평온해진 바다에서 빅 피쉬를 만나 스스로 빅 피쉬의 뱃속으로 뛰어 들어가는 요나.
유채꽃밭에서 가까스로 재회하는 요나와 미카.
만남도 잠시, 알 수 없는 힘에 의해 미카에게서 떨어지는 요나.
아이의 신발을 품은 채, 잔잔한 바다를 거슬러 다시 폭풍우 속으로 들어가는 요나.

연출의도

현실에서는 불가능한 아이와의 재회가 이루어졌으면 한다. 세월호에 대한 직접적인 제시 없이 관객이 작품에서 세월호를 발견했으면 한다. 아이와의 재회 장면에서 엄마와 아이가 서로 사랑하는 마음이 관객들에게도 꼭 전달되었으면 한다.

스탭 & 캐스팅

프로듀서: 정석영, 김탁훈
시나리오: 박재범
스토리보드: 박재범, 김정석
캐릭터: 백지현, 양상진
배경: 강수지, 이우송
레이아웃: 박재범
애니메이션: 이윤지, 김어진, 박재범
촬영: 김지권
효과: 박연슬, 김영미, 김대홍
음향: 성재현(Dr. Avenue), 장은주
음악: 손민영, 강미미
목소리: 이윤지, 김어진
편집: 박재범
캐릭터디자인/컨셉아트: 오뿌 핫산

필모그래피

박재범 PARK Jae-Beom
2017 <Galaxy Kids> season 1, 2 (Animator)
2015 <DUMMY : no way out>

김정석 KIM Jeong-Seok
2017 < 빅 피쉬>
2016 <Galaxy Kids> season 1, 2 (Animator)
2014 <La Muerte>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2017 제18회 대구단편영화제
2017 제22회 인디포럼