나쁜 교육 Bad Education

고수경 | HD | 23분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

시놉시스
부푼 꿈을 안고 시골 초등학교에 부임한 젊은 교사 승훈은 예상과는 다른 학생들을 만나게 된다. 세상은 시궁창이라는 회의론에 빠진 아이, 부모님의 성관계 동영상을 올려 홈피 방문자를 늘리는 아이, 장례식장의 시체들을 이용해 돈을 버는 아이, 미국인이 되는 게 꿈이라는 아이 등등 너무나 때가 묻은 아이들의 모습에 충격을 받은 승훈은 그들에게 맑고 바른 가치관을 가르치려고 노력하지만 시골 아이들은 도리어 그의 순진함을 비웃는다.

연출의도
순수함이 사라진 지금의 세상, 아이들의 말대로 정말 세상은 시궁창일까.

스탭&캐스팅
연출: 고수경
각본: 고수경
조연출: 김연수
촬영: 김명준
편집: 권기숙
조명: 고용진
작곡: 이상호
믹싱: 김창섭
녹음: 강봉성
미술: 박연지
출연: 허준석(배승훈), 윤선정(선정), 유효진(미나), 이재성(크리스)

필모그래피

고수경 KOH Soo-kyung
2010 <나쁜 교육>
2009 <죽이는 여자들>
2001 <다이아나>
1999 <민방위>

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제
2011 제15회 부천국제판타스틱영화제
2011 제12회 전주국제영화제 한국단편경쟁부문
2011 제13회 서울국제청소년영화제
2011 제62회 필름비디오-몬테카티니국제단편영화제 - FEDIC상
2011 제10회 미장센단편영화제 경쟁부문