불안의 최전방 Anxiety Front

정미나 | HD | 23분 | 칼라 | 극영화 | 2009년작

[smartslider3 slider=164]

시놉시스
현수와 배준은 엉성한 커플이다. 군 입대 면제를 위해 다이어트 중인 배준이 현수에게 청혼을 하자, 언니와 단둘이 살아가는 현수는 망설인다. 그러던 어느 날 아버지가 병원에 입원했다는 연락을 받게 되는 언니.. 병원 앞에서 언니는 아버지를 보러가는 것에 반대하지만 현수는 아버지를 만나고 싶다. 결국 아버지를 보러 혼자서 병원으로 향하지만 비어있는 병실.. 현수는 의외의 장소에서 아버지를 만나고 자신을 숨긴 체 아버지와의 만남을 지속하게 되는데..

스탭&캐스팅
연출/시나리오: 정미나
연출: 유지수
연출부: 한근호, 이용감
제작부: 김건, 김진영, 김새노
촬영: 하경호
촬영부: 권민철, 김선숙, 양소라
조명: 김재우
조명팀: 차택균, 조영상
동시녹음: 김율수
붐맨: 이혁, 권혁찬, 김형열
분장: 김옥희
편집: 김정훈
믹싱: 채은혜
음악: 우주히피
출연: 정지연, 백현철, 신문영, 유하복

필모그래피

정미나 Jung Mina
2008 <동결> DV, 28min, B&W
2006 <해변의 여인> 연출부
2005 <밤에 깨어있음> 16mm, 7min, B&W
2004 한국예술종합학교 영상원 영화과 입학
2003 영화진흥위원회 시나리오공모전 <슈즈> 당선

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2009 인디포럼 2009 필견 신작전