어른도감 Adulthood

김인선 | DCP | 92분 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle

[smartslider3 slider=412]

시놉시스

열 네 살 경언은 아버지 장례식장에서 생면부지의 삼촌 재민을 만난다.
얼치기 사기꾼 재민은 경언 앞에 남겨진 보험금을 모두 잃고,  두 사람은 돈을 마련하기 위해 동네 약사를 상대로 부녀를 가장한 발칙한 사기극을 벌이게 된다.

연출의도

왜 외톨이 인가?

<어른도감> 등장하는 인물들은 '혼자'보다는 다른 누군가와 함께 있는 것이 (사회적 통념상) 더 자연스러운 사람들이다. 가족의 온기 속에 있어야 할 10대 소녀와 가정의 중심에 있어야 할 40대 남자. 하지만 그들은 자의가 아닌 타의에 의해 홀로 남겨진 사람들이기도 하다. 영화 속 이야기는 세상에 혼자 남겨진 경언이 재민이라는 인물을 만나면서 시작된다.

스탭 & 캐스팅

연출: 김인선 KIM InSeon

출연: 엄태구, 이재인, 서정연

필모그래피

김인선 KIM InSeon
2017 <어른도감>
2016 <수요기도회>
2014 <알레르기>
2014 <아빠의 맛>
2012 <스테파니>

 

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제19회 전주국제영화제