어떤 나들이 a Wintering

연출: 박수영
DV6mm | 27분 | 칼라 | 극영화 | 2003년작

[smartslider3 slider=269]

시놉시스
철거 촌에서 아들 하나와 살고 있는 이씨 할머니는, 1억짜리 복권에 당첨된다. 하지만 이 씨 할머니, 이 횡재가 소문이라도 날까봐 연일 쉬쉬한다. 1억 원을 쪼개고 쪼개 사용계획을 세우는 할머니. 드디어 은행으로 돈을 찾으러 가지만, 생각한 것과 현실은 많이 다르다.

연출의도
예전에 이런 식의 체벌이 있었다. 잘못한 학생들이 나와 서로를 때리는 것. 일본식 체벌이라고도 한다. 난 이것이 너무 잔인한 일이라고 생각한다. 우리끼리 상처를 주고 상처를 받는 식의 일들 말이다.

스탭&캐스팅
연출: 박수영
각본: 박수영
편집: 박수영
선곡: 박수영
촬영: 이상욱, 김영준
조명: 백정엽, 김진묵
녹음: 이승민
미술: 김유정
출연: 이씨할머니 이성분

필모그래피
박수영 PARK Soo-young
2003 <어떤 나들이 a Wintering> DV 6mm, color, 27min.
2001 <아주 사소한 중독 a Broad Day> DV 6mm, color, 21min.
2001 <나의 사랑스러운 아파트 My Lovely Apt> DV 6mm, b/w, 24min.

수상&상영
2004 제6회 정동진독립영화제
2003 제1회 서울 기독교 영화 축제
2003 서울독립영화제
2003 제4회 대구단편영화제 - 대상
2002 제1회 미장센단편영화제
2001제3회 서울국제청소년영화제 - 최우수작품상
2001제2회 대구단편영화제