숏!숏!숏!_너의 의미 A Two-way Monologue

손원평 | HD | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=221]

시놉시스
여기 두 남녀가 있다. 그들은 각기 연인과 헤어진 지 얼마 되지 않았고 자신의 꿈을 포기하느냐 마느냐의 기로에 서있다. 그들은 고독하고 외롭다. 영화는 그들의 일상을, 그들이 서로 대화를 나누듯 하는 내레이션과 함께 보여주지만 그건 사실 그들이 과거의 연인에게 하는 말일 수도, 일기일 수도, 혹은 스스로에게 말하는 혼자만의 독백일 수도 있다.

연출의도
이 넓은 도시 속의 수많은 타인들 중에 누가 내게 의미를 가진 ‘너’가 되어 다가올지는 알 수 없다. 하지만 그럼에도 불구하고, 외롭고, 상처받고, 고독하고, 불안한 영혼들에게도비슷한 감정을 느끼고 공감해줄 누군가는 분명히 존재한다. 언젠가 알게 될 수도 있고, 영원히 스쳐 보낼 수도 있지만 가끔은 그 미지의 존재에게 위로를 받을 수 있다.

스탭&캐스팅
연출: 손원평
각본: 손원평
편집: 손원평
프로듀서: 이보라
촬영: 신경원
미술: 정현철
출연: 전수지, 이종환

필모그래피

손원평 SOHN Won-pyung
2005 <인간적으로 정이 안 가는 인간 oooh you make me sick>
2004 <sense nonsense innocence>
2003 <그대의 시력은 얼마입니까? Is Your Eyesight Good Enough?>
2002 <BUY the way>

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제8회 전주국제영화제