경주여행 A Trip to Gyeongju

김지현 | HD | 31분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

시놉시스
미대생인 효재는 기차에서 근사한 남자를 만났다는 친구의 말에 솔깃 한다. 마침 경주아트선재에 봐야하는 전시가 있던 효재는 혼자 경주행 기차에 오른다.

연출의도
푸른 꿈을 안고 여행을 떠났으나 기대 밖의 사건들만 꼬리를 문다. 그러나 실망하지 말지니, 여행이 주는 선물은 애초의 목적에서 빗겨난 것들과의 만남 바로 그것이므로.

스탭&캐스팅
연출/편집: 김지현
조연출: 박원진
각본: 김지현, 구성연
촬영: 김구영
작곡: 장영규
믹싱: 김수덕
녹음: 김효정
출연: 이우정, 김건, Andrew Tebay

필모그래피

김지현 KIM Jee-hyun
2010 <경주여행 A Trip to Gyeongju> 연출
2009 <산전 The Mountain in the Front> 연출
2002 <뽀삐 Popee>연출
2001 <바다가 육지라면 Recipes for Ramen> 공동연출
2000 <웃음 The Smile> 연출
1997 <집으로 가는 길 The Long Way Home> 공동연출
1995 <1995 실크로드 1995 Silk Road> 연출

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 인디포럼2010
2010 제12회 서울국제여성영화제 경쟁부문