당신이 버린 개에 관한 이야기 A Story about a Dog You Abandoned

김혜정 이종혁 | HD | 5분 | 흑백 | 애니메이션 | 2012년작

[smartslider3 slider=384]

시놉시스
어느 시골길, 승용차 한 대가 와서 개 한 마리를 버리고 떠난다. 홀로 남겨진 개는 버리고 간 가족을 기다리고 또 기다린다.

연출의도
한 해에 버려지는 반려동물 10만 마리 혹은 그 이상. 반려동물을 키우는 세대의 증가와 더불어 동물 유기는 해마다 늘고 있다. 동물에 대한 아무런 지식과 대책 없이 너무나 쉽게 돈을 주고 사서 키우다 무책임하게 버리는 많은 사람들. 그렇게 버려진 반려동물의 현실과 그들의 감정에 대해 이야기하고 싶었다.

스탭&캐스팅
제작/편집: 이종혁
연출: 이종혁, 김헤정
각본: 이종혁, 김혜정
캐릭터: 김혜정
사운드: 정용준
음악: 김은수, 김혜정

필모그래피

이종혁 LEE Jong-Hyuk
2012년 <당신이 버린 개와 관한 이야기>
2011년<마당을 나온 암탉> 영상미술감독
2005년뮤지컬 <겨울 나그네> 프롤로그/인서트/에필로그 애니메이션 연출
2004년<시리동동 거미동동> 애니메이션 연출
2001년<와니와 준하> 프롤로그/에필로그 애니메이션 연출
1994년<너에게 나를 보낸다> 삽입 애니메이션 연출

김혜정 KIM Hye-Jung
2012 <당신이 버린 개와 관한 이야기>
2005 다큐멘터리 <안녕, 사요나라> 삽입 애니메이션
1999<아빠하고 나하고> 공동연출

수상&상영
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제9회 인디애니페스트
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제10회 서울환경영화제
2013 별빛영화제