월하의 공동묘지 A public cemetery of Wol-Ha

연출: 권철휘
35mm | 88분 | 칼라 | 극영화 | 1967년작

[smartslider3 slider=291]

시놉시스
기생 월하는 명문가의 아들 김한수와 결혼하나 그녀를 못마땅하게 생각하는 계모와 찬모의 간계로 억울한 누명을 쓰고 비명에 죽는다. 그리하여 월하의 혼령이 나타나서 찬모와 계모에게 복수한다는 내용의 괴담.

연출의도
없음

스탭&캐스팅
감독: 권철휘
각본: 권철휘
촬영: 김재영
조명: 양찬종
음악: 김용환
미술감독: 조경환
편집: 장현수
출연진: 황 해, 박노식, 강미애, 도금봉

필모그래피
권철휘
1973 <넋>
1972 <힘>
1971 <과객>
1970 <쌍태양>
1969 <오부자>
1969 <북경 열차>
1968 <남>
1967 <역전부자>
1967 <월하의 공동묘지>
1964 <죽자니 청춘 살자니 고생>
1959 <약한 자여 그대 이름은 남자다>

수상&상영
2003 제5회 정동진독립영화제
2002 제4회 정동진독립영화제