대자보 A Hand-written Poster

곽은미 | DCP | 24분50초 | 흑백 | 극영화 | 2017

시놉시스

대학생 혜리는 대자보를 써서 교수로부터 고소를 당한 날, 함께 쓴 친구 민영을 만나러 동아리로 향한다.
동아리에 들어온 신입생과 고소당한 줄 모르는 민영을 보며 혜리는 갈등에 빠진다.

연출의도

진실의 무게

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 곽은미
조연출: 임은
프로듀서: 권호영
촬영/조명: 성민철
미술: 이요한
동시녹음: 조규현
사운드: 미디액트
편집: 곽은미
음악: 정진호, 김준하

혜리: 윤혜리
민영: 이민영
지현: 김지현

필모그래피

곽은미 KWAK EunMi
2017 <대자보>
2015 <열정의 끝>
2015 <서정의 상실>
2012  <첫 데이트>
2011 <갈거야>

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제19회 대구단편영화제
2018 제9회 부산평화영화제 - 너도나도 어깨동무상
2018 제23회 인디포럼. 신작전 - 관객상
2017 제38회 청룡영화상 - 청정원 단편영화상
2017 제17회 전북독립영화제 - 관객상
2017 제15회 아시아나국제단편영화제 - 단편의 얼굴상
2017 제43회 서울독립영화제
2017 제22회 부산국제영화제 - 선재상