눈물 A Drop of Clear Salty Liquid

연출: 부지영
16mm | 18분 | 칼라 | 극영화 | 2002년작

시놉시스
한 소녀가 눈물을 흘린다.
"그냥 눈물이 나요."
소녀를 보고 친구가 얘기한다.
"눈에 티 들어간 거 아냐?"
소녀를 보고 아빠가 얘기한다.
"병원에 가봐. 응?"
소녀를 보고 선생이 얘기한다.
"집에 무슨 일 있지?"
소녀를 보고 의사는 말이 없다.
" ....... " (끄적 끄적 끄적 끄적)
그녀의 운명은...

연출의도
당연하다고 생각하는 것에 대한 질투

스탭&캐스팅
제작: 한국영화아카데미
연출: 부지영
원안: 김주호
촬영: 김동은
조명: 서기원, 홍진헌
조연출: 김정민, 조중락, 현수민
녹음: 최창환
음악: 송미나
출연: 이청아(소녀), 김영무(사내), 이영실(엄마), 곽만용(아빠), 김보현(선생) 윤아영(친구)

필모그래피
부지영 BOO Ji-young
2002 <눈물 A Drop of Clear Salty Liquid> 16mm, b&w/color, 17min.
2001 <싸게 사는 법 The Way They Are> 16mm, 15min.
2000 <김옹의 시험 His Humming> DV 6mm, color, 12min. 공동연출 (김주호)
1997 <불똥 Spark>

수상&상영
2002 제4회 정동진독립영화제
2002 부천국제판타스틱영화제 단편걸작선