무림일검의 사생활 A Coffee Vending Machine and Its Sword

장형윤 | 35mm | 30분 | 칼라 | 애니메이션 | 2007년작

시놉시스
그 남자의 이름은 진영영, 보검 청랑검의 주인이자, 강호 최고의 고수, 사람들은 그를 무림 제일검이라고 부른다. 진영영은 수많은 고수를 물리 쳤지만 어느 날 엄청난 강적을 만나 죽고 만다. 그런데 어찌된 일인지 진영영은 현대에 커피 자판기로 환생해 버린다. 그리고 분식집에서 일하는 혜미를 만나게 되는데.

연출의도
이십대가 되자 왠지 세상이 강호 무림의 세계같이 느껴졌다. 강호에는 고수가 많다. 나는 언제나 폼 나고 멋있는 고수가 되고 싶었다. 하지만 누구와 싸우고 있는 것인지 또 진정 자신을 위한 삶이 어떤 것인지 헷갈릴 때가 많다.

스탭&캐스팅
연출: 장형윤
각본: 장형윤
제작: Animation Studio 지금이 아니면 안돼
조연출: 박지연
스토리보드: 박지연
작화: 박지연
배경: 김영재
원화: 김창수, 장진열, 한연주
3D CG/합성: 허한나
기획참여: 심갑섭
시나리오감수: 송혜진
음악: 김동욱
사운드: 김수덕

필모그래피

장형윤 CHANG Hyung-yun
2007 <무림 일검의 사생활 A Coffee Vending Machine and Its Sword> 35mm, 29'53"
2005 <아빠가 필요해 Wolf Daddy> beta, color, 10min.
2005 <별별이야기 中 그 여자네 집 / If You Were Me: Anima Vision, At Her House> 35mm, color, 72 30(12min.)
2003 <편지 The Letter> 35mm, color, 10min.
2002 <Tea Time> 35mm, b/w, 4min.
2002 <어쩌면 나는 장님인지도 모른다. May be I am Blind> beta, color, 5min.

상영&수상
2008 제10회 정동진독립영화제
2008 제12회 서울국제애니메이션페스티벌 경쟁부문 - 우수상
2008 인디포럼
2008 제12회 부천국제판타스틱영화제
2007 제33회 서울독립영화제 - 우수작품상
2007 제3회 인디애니페스트 개막작