어배러투모로우온더스트리트 A Better Tomorrow On The Street

유민규 | DV6mm | 62분 | 칼라 | 다큐멘터리 | 2008년작

시놉시스
어배러투모로우와 친구들의 좌충우돌 거리공연 이야기

연출의도
공연장을 벗어나서 거리로 나와 공연을 한다는 것은 대단한 용기가 필요한 시도입니다. 또 용기만 가지고 되는 것이 아니라 거리공연에 맞는 노하우도 필요합니다. 아직 유럽의 거리에서처럼 거리공연자들을 만나기가 쉽지 않지만 숨어있는 곳에서 자신들만의 공연을 하고 있는 사람들이 있습니다. 인디밴드 어배러투모로우와 그들이 함께 공연한 친구들 역시 알려지진 않았지만 공연장이 아닌 이곳저곳에서 거리공연을 하는 친구들입니다. 그들은 함께 거리공연을 해왔고 여러 가지 상황을 이겨내며 자신감을 얻었습니다. 이 영화는 그것에 대한 기록입니다.

스탭&캐스팅
감독: 유민규
촬영: 송현창, 곽영민, 배지영, 임유진, 유민규
편집: 유민규
출연: 어배러투모로우, 포터블롤리팝, 쌍절보이, 캐비닛싱얼롱즈, 텐트모던 갤러리

필모그래피

유민규 Yoo Minkyou
2009 <습격> 16mm, 흑백 2분
2009 <마스크> 16mm, 2분 59초, 실험영화 마블링
2008 <어배러투모로우 온 더 스트리트> DV, 62분
2007 <김치 쿠킹바이닐> DV, 2분30초, 뮤직비디오
2006 <감은 눈 사이로> 16mm , 15분
2005 <할머니 되는 날> 16mm , 18분
2002 <누나의 편지> DV , 12분
2001 <어머니> DV , 15분

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2009 인디다큐페스티벌
2008 상상마당음악영화제
2008 서울독립영화제
2008 부산디지털콘텐츠유니버시아드
2008 서울프린지페스티벌