오늘영화 : EP.3 연애다큐 Now Playing : Love Docu

이옥섭 구교환 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

시놉시스
구교환과 이하나는 연인이다. 돈벌이가 변변치 않은 이 연인은 사전제작지원금 500만원에 눈멀어 자신들의 셀프연애 다큐멘터리 <프로젝트명 : 러브(LOVE)>를 기획한다. 영화제 심사까지 마쳐놓고는 돌연 성격과 예술성 취향 등의 차이로 둘은 헤어지게 된다. 이별 후 고통의 나날을 보내던 중 자신들의 작품이 제작지원에 합격하여 지원금 500만원을 받게 되었다고 한다. 교환은 전화를 받고 좋아하지만 다시 돌려주기는 아깝고, 하나를 보고픈 마음도 살짝 들어 하나에게 연애 다큐를 찍자고 제안한다.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출/각본/편집/프로듀서 : 이옥섭, 구교환
촬영: 조영천
조명: 나두열
조연출: 윤지아
연출부: 김도영, 김지웅, 김택윤
의상/소품: 김도영, 윤지아
미술: 김지웅, 김택윤, 유태우
촬영부: 김민화, 김용민, 김태정, 신대균, 신재현,, 왕민철, 이천근, 이의인
그립팀: 김경수, 이우성, 성동협
조명부: 장현욱, 김우영, 백수아
조명팀 지원: 이재경, 전해성
캠코더 촬영: 구교환, 김도영, 김지웅, 김택윤, 윤지아, 이옥섭, 임성미
동시녹음: 유태우
믹싱: 양정원, 진소희
CG: 궁유정, 김정우
출연: 구교환, 임성미, 박현영

필모그래피

구교환 KOO Kyo-Hwan
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2013 <왜 독립영화 감독들은 DVD를 주지 않는가?>
2011 <거북이들>

이옥섭 Lee Ok-Seop
2015 <방과 후 티타임 리턴즈>
2014 <4학년 보경이>
2012 <라즈 온 에어>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2014 제40회 서울독립영화제