비가 내린다 Sweety Rain

연출: 오점균
35mm | 21분 | 칼라 | 극영화 | 2001년작

시놉시스
덕유산 자락의 생태 대안 학교의 아이들은 며칠 전 밭에 콩을 심었다. 하지만 어찌된 일인지 상우의 콩만 싹이 트지 않았고 경쟁심 많은 상우는 고민에 빠진다. 그러던 어느 날 밤 우연히 같은 반 송이가 그의 콩밭에 오줌을 누는 것을 보게 된다.

연출의도
없음

스탭&캐스팅
연출: 오점균
각본: 오점균
촬영: 이모개
녹음: 김성아
음악: 김준석
편집: 오점균
배우: 이재욱(상우), 장경진(송이), 이무헌(선생님)

필모그래피
오점균 OH Jeoum-Kyun
2001 <비가 내린다 Sweety Rain> 16mm, color, 21min.
2000 <만수야 그 동안 잘 있었느냐? How Have You Been, Man-soo?> 16mm, 23min.
1999 <단풍잎 Red and Yellow Leaves> 16mm, 25min.
1997 <초촌면 신암리 The Natural Beings> 16mm, 27min.
1996 <미안해 I'm Sorry> 16mm, 21min.
1995 <육질 Flesh> 16mm, 21min.

수상&상영
2002 제4회 정동진독립영화제
2002 제14회 클레르몽 페랑 국제단편영화제, 해외 경쟁 부문 (프랑스)